Dans une cuisine, on est fréquemment appelé à manipuler du feu et des appareils électriques. Afin d'éviter les incendies, gardez toujours ces quelques consignes de sécurité à l'esprit.

  • Tournez les manches des poêles et casseroles vers le mur.
  • Tenez les enfants à l'écart de la cuisine lorsque quelqu'un cuisine.
  • Éteignez le feu lorsque vous répondez au téléphone.
  • Veillez à ce que personne ne puisse se prendre les pieds dans le câble d'un appareil.
  • Les vêtements synthétique sont légèrement inflammables. Evitez donc de porter ces matières en cuisinant.
  • N'essayez pas d'éteindre un incendie avec de l'eau mais bien avec une couverture incendie ou une serpillère humide.
  • Ne laissez jamais de friteuse sans surveillance. Remplacez l'huile de friture toutes les 10 cuissons au maximum.
  • Si vous flambez un plat, ne le faites pas sous la hotte.